Wenn du FindPenguins den Zugriff auf die Kontaktliste deines Smartphones oder Tablets erlaubst, werden die E-Mail-Adressen und Telefonnummern deiner Kontakte sicher an unsere Server übertragen. So können wir Personen finden, die du kennen könntest und die FindPenguins bereits nutzen. Anschließend kannst du selbst entscheiden, wem du folgen möchtest.
Deine Kontaktliste wird nicht gespeichert oder regelmäßig synchronisiert. Deine Kontaktdaten werden bei jeder Suche nur einmal verarbeitet und gelöscht, sobald die Liste der übereinstimmenden Nutzer erstellt wurde. FindPenguins folgt, kontaktiert oder lädt niemanden automatisch ein.
Du kannst den Zugriff von FindPenguins auf deine Kontakte jederzeit in den Einstellungen deines Geräts widerrufen. Wenn du deine Kontakte erneut durchsuchst, während der Zugriff aktiviert ist, werden deine aktuellen Kontaktdaten für diese Suche erneut verarbeitet.